Grapefruit-Joghurt-Mousse
Zutatenliste
200 g | Trockenpflaumen, ohne Stein |
80 ml | Whisky |
4 | Pink Grapefruits |
2 | Eigelb |
75 g | Zucker |
4 | Blattgelatine, weiß |
300 g | Sahne-Joghurt |
2 | Eiweiß |
Zubereitung
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Schritt 1
01. Die Trockenpflaumen wuerfeln, mit dem Whisky betraeufeln und
quellen lassen.
02. Die Grapefruits duenn schaelen, die weisse Innenhaut entfernen und
filieren.
03. Die Haelfte der Filets kalt stellen und die andere Haelfte in
kleine Stuecke schneiden.
04. Dabei etwas Grapefruitsaft auffangen und diesen mit den Eigelben
und dem Zucker in einen feuerfesten Topf geben.
05. Das Ganze im Wasserbad zu einem Schaum aufschlagen und die
gewaesserte, gut ausgedrueckte Gelatine aufloesen.
06. Die Creme vom Feuer nehmen und den Sahne-Joghurt essloeffelweise
unterziehen.
07. Das Grapefruitfleisch unterheben und 1/2 - 1 Stunde kalt stellen.
08. Vor dem Servieren die Grapefruitfilets sternfoermig auf Tellern
anrichten, das Grapefruit-Joghurt-Mousse mit Essloeffeln abstechen
und in die Mitte legen.
Mit den Trockenpflaumen umstreuen, ausgarnieren und sofort servieren.
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