Grapefruit-Gelee
Zutatenliste
4 gr. | Grapefruits |
3 | Zitronen |
50 g | Kumquats (Zwergorengen) nach Belieben: die doppelte Menge ersatzweise: unbehandelte Orangen |
1 kg | Gelierzucker (1:1) |
4 | Zitronenmelissenstiele |
¾ l | ausgepresster Saft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Grapefruits und Zitronen auspressen. Kumquats waschen und in duenne
Scheiben schneiden (Orangen in Stueckchen).
Den ausgepressten Saft abmessen. Mit Fruechten und Gelierzucker mischen.
Unter Ruehren zum Kochen bringen. Dann 1 bis 2 Minuten sprudelnd kochen
lassen.
Zitronenmelisse waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden,
zufuegen. Evtl. abschaeumen.
Heiss in vorbereitete Glaeser fuellen. Verschliessen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Grapefruit-Gelee
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.