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Grapefruit-Biskuitrolle

Grapefruit-Biskuitrolle
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eier trennen, Eiweiss sehr steif schlagen. Zucker und Vanillezucker
    nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unterruehren. Mehl und
    Speisestaerke ueber die Eischaummasse sieben und mit einem
    Schneebesen vorsichtig unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen.
    Die Biskuitmasse gleichmaessig darauf verstreichen und im
    vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad C/Gasherd: Stufe 3) ca. 12
    Minuten backen. Kuechentuch mit Zucker bestreuen. Die Teigplatte
    darauf stuerzen und sofort das Backpapier abziehen. Biskuit mit Hilfe
    des Kuechentuches aufrollen und ganz auskuehlen lassen. In der
    Zwischenzeit Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
    Grapefruits heiss waschen, mit Kuechenpapier trocknen und von einer
    die Schale abreiben. Anschliessend die Grapefruit auspressen. Eier
    trennen. Eigelb mit Zucker und Grapefruitschale schlagen, bis die
    Masse hell und cremig ist. Grapefruitsaft und Amaretto zufuegen.
    Gelatine ausdruecken, im heissen Wasserbad aufloesen und
    unterruehren. Kalt stellen, bis die Grapefruitcreme fest zu werden
    beginnt. Eiweiss und Sahne getrennt steif schlagen. Die Haelfte der
    Sahne in einem Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen und bis zum
    Verziehren kalt stellen. Restliche Sahne mit dem Eischnee unter die
    Creme ziehen. Kleingeschnittene Erdbeerstuecke hinzufuegen.
    Teigplatte wieder abrollen und die Grapefruitcreme
    daraufverstreichen, dabei an den Seiten einen Rand von ca. 1 cm
    stehen lassen. Biskuit wieder aufrollen und kalt stellen, bis die
    Creme fest geworden ist. Die Grapefruit-Biskuitrolle mit Puderzucker
    bestaeuben, in 12 Stuecke schneiden und jedes Stueck mit einem
    Sahnetupfen und den restlichen Erdbeeren verzieren.
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