Grapefruit-Biskuitrolle
Zutatenliste
5 | Eier |
75 g | Zucker |
1 Pck. | Vanille-Zucker |
50 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
9 | Blatt Gelatine |
2 | Grapefruits |
2 | Eier |
100 g | Zucker |
30 ml | Amaretto |
250 ml | Schlagsahne |
250 g | Erdbeeren |
2 EL | Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier trennen, Eiweiss sehr steif schlagen. Zucker und Vanillezucker
nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unterruehren. Mehl und
Speisestaerke ueber die Eischaummasse sieben und mit einem
Schneebesen vorsichtig unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Biskuitmasse gleichmaessig darauf verstreichen und im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad C/Gasherd: Stufe 3) ca. 12
Minuten backen. Kuechentuch mit Zucker bestreuen. Die Teigplatte
darauf stuerzen und sofort das Backpapier abziehen. Biskuit mit Hilfe
des Kuechentuches aufrollen und ganz auskuehlen lassen. In der
Zwischenzeit Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
Grapefruits heiss waschen, mit Kuechenpapier trocknen und von einer
die Schale abreiben. Anschliessend die Grapefruit auspressen. Eier
trennen. Eigelb mit Zucker und Grapefruitschale schlagen, bis die
Masse hell und cremig ist. Grapefruitsaft und Amaretto zufuegen.
Gelatine ausdruecken, im heissen Wasserbad aufloesen und
unterruehren. Kalt stellen, bis die Grapefruitcreme fest zu werden
beginnt. Eiweiss und Sahne getrennt steif schlagen. Die Haelfte der
Sahne in einem Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen und bis zum
Verziehren kalt stellen. Restliche Sahne mit dem Eischnee unter die
Creme ziehen. Kleingeschnittene Erdbeerstuecke hinzufuegen.
Teigplatte wieder abrollen und die Grapefruitcreme
daraufverstreichen, dabei an den Seiten einen Rand von ca. 1 cm
stehen lassen. Biskuit wieder aufrollen und kalt stellen, bis die
Creme fest geworden ist. Die Grapefruit-Biskuitrolle mit Puderzucker
bestaeuben, in 12 Stuecke schneiden und jedes Stueck mit einem
Sahnetupfen und den restlichen Erdbeeren verzieren.
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