Webkoch-Logo

Grand-Marnier-Flan mit Zitronellenbutter

Grand-Marnier-Flan mit Zitronellenbutter
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Orangensaft mit dem Zucker bis auf 0,125 l Flüssigkeit einkochen.
    Die Gelatine einweichen, ausdrücken und in dem heißen Orangenfond
    auflösen. Die Eigelbe schaumig aufschlagen, die Orangenreduktion zufügen
    und so lange weiterschlagen, bis die Masse kalt ist. Mit 8 cl Grand
    Marnier abschmecken und zum Schluß die Schlagsahne unterheben.
    Fünf Kunststoffringe auf ein Blech setzen (oder Aluförmchen nehmen) und
    die Biskuits einlegen. Mit dem restlichen Gran Marnier beträufeln. Die
    Crème darauf verteilen, ca. 1 Stunde auskühlen lassen und glatt
    streichen. Die Aprikosenmarmelade kurz aufkochen. Mit einem Pinsel die
    Flans vorsichtig abglänzen, kühlstellen.
    Den Sauternes mit dem kleingeschnittenen Zitronengras, der Vanillestange
    und dem Zucker bei milder Hitze 30 Minuten ziehen lassen. Abpassieren,
    die Crème fraîche zufügen und auf ein Drittel reduzieren. Die kalte
    Butter klein schneiden, mit einem Mixstab in den Zitronellenfond
    montieren.
    Anrichten:
    Die Grand-Marnier-Flans herausschneiden, auf Teller verteilen, mit den
    gewaschenen und geputzten Beeren ausgarnieren und mit der Sauce
    angießen.
    Anmerkung: Zitronengras, eine asiatische, sehr aromatische und
    scharfkantige Graspflanze, erhält man frisch oder getrocknet in
    Delikateß- und Asialäden.
    Ein Rezept aus dem Restaurant ½Zum Alten Rentamt+, Hauptstraße 25a,
    D-63911 Klingenberg
    Aus: dem Netz
    de.rec.mampf, am 5. Januar 1999
    gepostet von Gunter Thierauf <[email protected]>
    MM-Format: Petra Hildebrandt <[email protected]>
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Grand-Marnier-Flan mit Zitronellenbutter

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.