Grahambrot mit Sesam
Zutatenliste

40 g | Hefe |
1 EL | Honig |
400 ml | - 450 ml Wasser |
380 g | Weizenschrot (sehr fein) |
380 g | Weizenschrot (mittelfein) |
3 TL | Jodiertes Meersalz |
50 g | Butter |
½ TL | Milch zum Bepinseln |
Sesam zum Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Hefe in eine Tasse bröseln, mit Honig mischen und mit etwas lauwarmem
Wasser verrühren. Einige Minuten gehen lassen. Inzwischen Schrot, Salz, das
restliche Wasser und die Butter miteinander verkneten, dann die Hefelösung
dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 40-50 Minuten
gehen lassen. Nochmals kurz durchkneten, einen Laib formen, sehr vorsichtig
mit Milch bestreichen und mit Sesam bestreuen. Wieder ca. 30 Minuten gehen
lassen, dann im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten bei 220°C (Gasstufe 4)
backen.
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