Webkoch-Logo

Grahambrot

Grahambrot
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    250 g Vollkornmehl mit Salz und Wasser mischen. Mindestens 30 Minuten
    quellen und abkühlen lassen.
    In eine Mulde im Teig die Hefe hineinbröckeln, den Zucker und die
    Milch hinzugeben und mit 50g Weizenmehl in der Mulde verrühren.
    30 Minuten zugedeckt warm (optimal 35-40 Grad) gehen lassen.
    Das restliche Mehl unterkneten und den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
    Den Teig nochmal gründlich kneten. Er sollte nun eine leicht feuchte
    klebrige Konsistenz haben, ggf. noch etwas Wasser hinzufügen.
    Je nach Geschmack noch Mohn-, Sesam- oder Sonnenblumenkerne
    unterkneten, den Teig in eine gefettete Kastenform geben und auch noch
    mit den Körnern bestreuen (gut andrücken!).
    Nochmals 30 Minuten warm gehen lassen.
    Das Brot im Backofen etwa 1 Stunde 15 Minuten backen, bei 190 Grad
    (Umluft 170). Dann noch 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen
    lassen.
    Vor dem Backen sollten die Backofenwände angefeuchtet werden und/oder
    ein Schälchen mit Wasser 'mitgebacken' werden.
    **
    Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
    vom 04.12.1993
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Grahambrot

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.