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Grablachs (Gravad Lachs)

Grablachs (Gravad Lachs)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    So wird die Sauce zubereitet:
    Senf, Weinessig und Saft der Zitrone mischen.
    Das Oel vorsichtig zugeben, damit die Sauce nicht gerinnt.
    Dill beimischen und die Sauce mit frisch gemahlenem Weisspfeffer
    abschmecken.
    Zubereitung des Lachses:
    Den Lachs filieren.
    Salz, Zucker und zerpresste Weisspfefferkoerner mischen.
    Den Dill feinhacken.
    Die Gewuerze und den Dill ueber die Lachsstuecke streuen und diese
    mindestens einen Tag lang an einem kuehlen Ort liegen lassen ("graben"
    lassen).*
    Den Lachs in duenne Scheiben oder Portionen schneiden. (Die Haut kann
    entfernt und grilliert werden.)
    Mit Dill und Zitrone garnieren. Mit Butter, geroestetem Brot und
    Hofmeistersauce servieren.
    * Anmerkung:
    Man mischt am besten Gewuerze und gehackten Dill, streut einen Teil
    dieser Mischung in eine flache Schale, legt ein Lachsfilets mit der
    Hautseite nach unten darauf, streut weitere Mischung darueber (dabei
    mit der Hand fest andruecken), legt das 2. Filet (Hautseite nach
    oben) darauf, streut nochmals Gewuerzmischung darauf und deckt mit
    Frischhaltefolie ab.
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