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Gougere

Gougere
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus den Zutaten einen Brandteig herstellen. Dazu in einer Kasserolle
    Wasser, Butter und Salz aufkochen. Das Mehl auf einmal in die kochende
    Flüssigkeit geben und die Masse sofort mit einem Kochlöffel glattrühren.
    Für das Abbrennen der Masse den Teig so lange rühren, bis sich ein Kloß
    bildet und eine weiße Haut den Topfboden überzieht.
    Den Teig in eine Rührschüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen. Die
    Eier nacheinander zu dem Teig geben. Erst wenn jedes Ei vollständig in
    den Teig eingearbeitet ist, das nächste zugeben. Zum Schluß wird der
    geriebene Käse zugegeben und vollständig untergerührt.
    Den Teig in kleinen Bällchen auf ein gebuttertes Blech spritzen.
    Das Ei schaumig schlagen und vor dem Backen das Gebäck damit glasieren.
    Die Brandteig-Bällchen werden bei 230 Grad 15 Minuten mit Schwaden
    gebacken, das heißt, nach dem Einschieben wird eine Tasse Wasser auf dem
    Boden des Backofens gegossen und die Ofentür sofort geschlossen. Der
    entstehende Dampf (Schwaden) hilft dem Gebäck, sich noch stärker zu
    entwickeln.
    Für die Füllung alle Zutaten außer Sahne mit einem Schneebesen
    vermischen. Dann die Sahne nach und nach unter die Masse heben
    Eine ganz besondere Variante ist der Gougere-Ring. Dabei werden die
    Gougere-Bällchen kranzförmig auf ein Backblech gespritzt und im
    vorgeheizten Backofen bei 230 Grad 20 bis 22 Minuten mit Schwaden
    gebacken. Die gebackene Gougere wird mit einem geeigneten Messer längs
    halbiert und die Käse-Sahne-Füllung mit einem Löffel auf dem Boden
    verteilt. Dann wird die obere Hälfte des Brandteig-Rings auf die Füllung
    gesetzt.
    *
    Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 28.07.95
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