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Gouffe's Charlotte Russe

Gouffe's Charlotte Russe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eine Charlotte reicht fuer 4 bis 6 Personen.
    Loeffelbiscuits: Eigelb, Zucker (1) und Vanillemark schaumig
    schlagen. Das Eiweiss mit Zucker (2) zu steifem Schnee schlagen und
    mit der Eigelb-Zucker-Masse sowie dem daruebergesiebten Mehl locker
    vermengen.
    Den Teig in 3 Portionen teilen, 1/3 mit Erdbeermark und 1/3 mit
    gemahlenen Pistazien vermischen. Jede der drei Massen separat in
    einen Spritzbeutel mit glatter Tuelle fuellen, in laenglichen
    Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech dressieren und bei
    etwa 200 Grad in 8 bis 10 Minuten nicht zu dunkel backen. Die
    Loeffelbiscuits abkuehlen lassen.
    Bayerische Creme: Milch, Zucker und aufgeschnittene Vanillestengel
    aufkochen. Das Eigelb schaumig ruehren, die heisse Milch dazugeben
    und bei mittlerer Hitze zu einer dicklichen Creme ruehren (nicht
    kochen!). Die ausgedrueckte Gelatine in der noch heissen Creme unter
    Ruehren aufloesen, alles durch ein Tuch in eine Schuessel passieren
    und im Eiswasserbad abkuehien. Sobald die Creme zu stocken beginnt,
    den geschlagenen Rahm unterheben und die Masse in drei Portionen
    teilen: davon 1/3 mit Erdbeermark und 1/3 mit gemahlenen Pistazien
    vermischen.
    Eine "Charlotte"- oder Glasform mit Loeffelbiscuits auskleiden: Fuer
    den Boden die Biscuits an einem Ende spitz zuschneiden und mit der
    abgerundeten Seite nach unten so anordnen, dass die Spitzen in der
    Mitte zusammentreffen und das Ganze eine Rosette bildet. Die
    restlichen Biscuits - mit der abgerundeten Seite nach aussen - der
    Seitenwand entlang aufstellen, so dass kein Zwischenraum bleibt
    (eventuell seitlich und am unteren Ende begradigen). Jetzt vorsichtig
    die Vanille-, Erdbeer- und Pistaziencreme schichtweise einfuellen,
    jede Schicht einzeln gut durchkuehlen lassen und am Schluss die Form
    noch ca. 3 Stunden kuehl stellen.
    Die oben ueberstehenden Loeffelbiscuits abschneiden, so dass sie
    gleich hoch sind wie die Fuellung. Die "Charlotte" stuerzen, auf ein
    Sieb heben und mit warmer Abricoture bepinseln. Nach Lust und Laune
    dekorieren.
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