Gorgonzolasauce (zu Spaghetti)
Zutatenliste

1 kl. | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe evtl. mehr |
3 EL | Olivenöl |
1 TL | Mehl |
½ l | Sahne |
0,13 l | Weißwein |
300 g | Gorgonzolakäse |
50 g | Pinienkerne - oder Walnusskerne |
½ TL | Kräutermischung getrocknet |
400 g | Spaghetti |
4 l | Wasser |
2 TL | Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in Öl
kurz anbraten. Das Mehl drüberstäuben und mit der Sahne und dem
Weisswein ablöschen.
2/3 vom Gorgonzola in Stückchen mit den Pinienkernen unter die Sauce
rühren; 10 Min. ziehen lassen.
Die Spaghetti 'al dente' garen, mit der Sauce und der Kräutermischung
vermengen. Den restlichen Gorgonzola sehr fein zerbröckelt
darüberstreuen.
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 09 Feb 1995
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