Gorgonzolabällchen
Zutatenliste

200 g | Reis |
100 g | Kartoffeln |
200 g | Gorgonzola |
30 g | Butter |
2 | Eier |
Semmelbrösel | |
2 EL | Parmesankäse, egreiebn |
Mehl | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln und Reis getrennt kochen. Den fertiggekochten Reis in eine
Terrine geben. Die Kartoffeln passieren und mit dem Reis, den
Semmelbroeseln, den Eiern und dem Parmesan gut vermsichen; Baellchen
in der groesse kleiner Orangen formen, ins innere ein Stueck
Gorgonzola druecken und das Loch gut verschliessen.
Die Baellchen in Mehl waelzen und in schwimmenden Oel ausbacken.
Wenn sie rundherum goldbraun sind, die Baellchen herausnehmen und auf
ein saugfaehiges Papier legen; danach auf eine Platte, die nach
Belieben garniert werden kann.
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