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Goldfadenäpfel oder -bananen

Goldfadenäpfel oder -bananen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Teig zubereiten: Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Ei
    einrühren. Nach und nach das Wasser zugeben und zu einem cremigen
    Teig verrühren. 15 Minuten stehenlassen und dann das Öl
    unterrühren.
    Die Äpfel oder Bananen schälen; Äpfel in 8 Segmente schneiden,
    Bananen rollschneiden d.h. diagonal anschneiden eine viertel Umdrehung
    weiterdrehen, wieder diagonal schneiden. Die Stücke rundum
    gleichmässig mit Mehl bestäuben.
    Die Wok zur Hälfte mit Öl füllen und auf 180 Grad erhitzen.
    Nacheinander die Fruchtstücke in den Teig tauchen und 2-3 Minuten
    fritieren, bis sie anfangen Farbe anzunehmen. Mit dem Sieb
    herausholen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. (Dies kann
    Stunden vorher gemacht werden.) Das Öl wieder auf 180 Grad erhitzen
    und die Stücke ein zweites Mal etwa 1 Minute fritieren, bis sie
    goldbraun und knusprig sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
    Eine grosse Schüssel mit Wasser füllen, ein paar Eiswürfel
    hineingeben und bereithalten.
    Eine gut gesäuberte Wok stark erhitzen. Das frische Öl zugeben und
    erhitzen, bis es raucht. Den Zucker dazuschütten und bei mässiger
    Hitze unter ständigem Rühren in dem Öl auflösen. Der Zucker wird
    braun, sobald er aufgelöst ist. Dann sofort alle fritierten
    Obststücke hineingeben und den Sesamsamen darüberstreuen. Die
    Stücke in dem karamelisierten Zucker wenden, damit sie ringsm
    bedeckt sind. Dies muss schnell und sorgfältig geschehen. Auf eine
    Platte geben und dann Stück für Stück mit Stäbchen in das
    Eiswasser tauchen. Die Zuckerhülle wird dann Fäden ziehen.
    *
    Quelle: Gepostet von K.-H. Boller 20.06.94
    textlich angepasst
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