Goldbrasse vom Grill
Zutatenliste

2 | Goldbrassen (à 600 g) ausgenommen, geschuppt |
Salz | |
1 kl. | Rosmarinzweig |
4 EL | Olivenöl |
3 | Knoblauchzehen |
4 EL | Petersilie gehackt |
6 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Grill vorheizen.
Für die Sauce:
:Knoblauch schälen, durch die Presse drücken. Zusammen mit der Petersilie un
d dem Olivenöl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fische innen und außen mit Salz einreiben. Jeweils einen halben
Rosmarinzweig in die Bauchhöhlen legen. Brassen auf beiden Seiten jeweils
mit 2 bis 3 schrägen Einschnitten versehen, mit Öl bepinseln und auf den
Grillrost legen.
Fische grillen, dabei ab und zu mit etwas Öl bestreichen. Das Grillgut nach
6 bis 8 Minuten vorsichtig wenden und weitere 6 bis 8 Minuten grillen. Die
Fische sind gar, wenn sich die Kiemenflossen leicht herauslösen lassen.
Brassen vom Grill nehmen, etwa 5 Minuten neben dem Feuer nachgaren lassen.
Dann Haut samt Schuppen vorsichtig abziehen. Fischfilets von den Gräten
lösen, mit Sauce begießen.
:Pro Person ca. : 582 kcal
:Pro Person ca. : 2437 kJoule
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