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Goldbrasse aus der Pfanne mit Radicchio

Goldbrasse aus der Pfanne mit Radicchio
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Goldbrasse außen und innen abspülen und mit Küchenkrepp
    abtrocknen. Auf jeder Seite an den dicksten Stellen 2 schräge Schnitte
    anbringen, außen und innen leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den
    Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen.
    2. Petersilie abspülen, die Blättchen fein hacken und in ein
    Schüsselchen geben. Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse zur
    Petersilie drücken. Zitronensaft und 50 ml Wasser sowie 2 El. Olivenöl,
    1/4 Tl. Salz, eine gute Prise Pfeffer und Zucker zugeben und alles
    verrühren.
    3. Den Radicchio abspülen und das Wasser abschütteln. Wurzel so
    abschneiden, daß die kleinen Stauden noch zusammenhalten. Radicchio
    längs halbieren. Ein kleines Blech leicht einölen, Radicchio mit der
    Schnittfläche nach unten darauf legen, mit Salz bestreuen und mit
    1 El. Öl beträufelt bereithalten.
    4. In einer beschichteten Pfanne 3 El. Olivenöl erhitzen und bei
    guter Mittelhitze die Goldbrasse von jeder Seite 2-3 Minuten braten.
    An den beiden Schnitten läßt sich erkennen, wie weit sie durchgebraten
    ist.
    5. Wenn die Brasse in die Pfanne kommt, gleichzeitig den Radicchio
    auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und braten
    (Gas: Stufe 4). Das Gemüse verliert dabei die rote Farbe und wird
    hellbraun. Aufpassen, daß es nicht verbrennt!
    6. Die Brasse auf eine vorgewärmte Platte, den Radicchio auf die
    vorgewärmten Teller legen und mit Balsamico-Essig beträufeln. Das
    Fischfleisch daneben anrichten, mit der Petersilien-Knoblauch-Marinade
    beträufeln.
    Dazu schmeckt am besten frisches Weißbrot; damit läßt sich auch die
    herzhafte Marinade auftunken. Als Getränk paßt ein leichter
    italienischer Weißwein wie Orvieto oder Verdicchio.
    *
    Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte,
    meine Familie und ich, 4/95
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