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Götterspeisentorte

Götterspeisentorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Diese Torte wird kalt zubereitet, enthält viel Kalzium durch die
    verwendeten Milchprodukte, doch wenig Fett. Der Vollkornboden sorgt
    für Ballaststoffe und B-Vitamine. Eine ideale Zwischenmahlzeit!
    Einfrieren verträgt sie nicht.
    Für 1 Torte von etwa 24 cm Durchmesser:
    Pumpernickelscheiben zerbröseln, in die Springform streuen und mit
    Orangensaft beträufeln. Erdbeeren waschen, putzen, 250 g kleine,
    schöne Früchte beiseite legen, die übrigen pürieren. Joghurt,
    Frischkäse, Erdbeerpüree und Zucker verrühren, bis sich der Zucker
    gelöst hat. Nach Geschmack mit Süssstoff nachsüssen. Gelatine in
    kaltem Wasser 10 Minuten einweichen, bei kleiner Hitze vorsichtig
    auflösen, vom Herd nehmen. Joghurtcreme löffelweise zur Gelatine
    geben, bis sie abgekühlt ist. Die Masse so lange in den Kühlschrank
    stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Dann in die Springform auf den
    Pumpernickelboden giessen, mit den restlichen Erdbeeren belegen,
    kaltstellen. Nach etwa 6 Stunden ist die Torte schnittfest. Den Rand
    mit einem Messer lösen, den Ring abnehmen und die Torte behutsam auf
    eine Platte schieben. Wer es üppiger mag, serviert Schlagsahne dazu.
    (12 St. je ca. 132 kcal/553 kJ)
    *
    Quelle: Eltern-Zeitschrift 6/90,
    erfasst von Eva-D. Bilgic
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