Götterspeise
Zutatenliste

750 g | Preiselbeeren |
240 g | Zucker |
1 | Zitronensaft |
1 | Zimtstück |
10 | Pumpernickelscheiben |
½ l | Sahne |
1 Pck. | Vanillinzucker |
30 g | Pistazien, gehackt |
4 | Borkenschokoladenstücke |
Zubereitung
-
Schritt 1
Preiselbeeren verlesen. Mit kaltem Wasser waschen. Mit Zucker,
Zitronensaft und Zucker in einem Topf geben und 20 Minuten offen
kochen lassen, so daß ein Teil der Flüssigkeit dabei verdampft.
Abkühlen lassen. Zimt herausnehmen. Pumpernickelscheiben in kleine
Stücke brechen. Mit den Händen fein zerbröseln.
Sahne mit dem Vanillinzucker in einem Topf steif schlagen. 4
Glasschalen oder hohe Gläser schichtweise mit Brotkrumen,
Preiselbeeren mit wenig Saft und Schlagsahne füllen. Letzte Schicht:
Schlagsahne.
Schälchen 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Götterspeise mit
Pistazien bestreuen und mit kleingeschnittener Borkenschokolade
garniert servieren.
Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten ohne Kühlzeit
Menü 4/57
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Götterspeise
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.