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Gnocchi mit Salbei und Butter

Gnocchi mit Salbei und Butter
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Auf gut Italienisch : Gnocchi alla piemontese
    Kartoffeln waschen, ungeschaelt in wenig Wasser in etwa 15 Min. garen,
    abgiessen und abdaempfen. Kartoffeln pellen, sofort durch die Presse
    in eine
    Schuessel druecken (oder den Kartoffelstampfer benutzen). Mehl, Eier,
    Salz und Muskat zugeben. Mit den Haenden einen weichen, elastischen
    Teig daraus kneten. Auf der bemehlten Arbeitsflaeche daumendicke
    Roellchen daraus formen
    und 3 cm lange Stuecke davon abschneiden. In jedes Stueck eine Mulde
    eindruecken.
    Reichlich Salzwasser mit I EL Ol aufkochen. Gnocchi portionsweise
    darin sieden lassen, bis sie an die Oberflaeche kommen. Dann mit der
    Schaumkelle herausheben und auf vorgewaermten Tellern anrichten.
    Waehrend die Gnocchi garen, die Butter mit den Salbeiblaettern langsam
    erhitzen und gleich nach dem Servieren ueber die Gnocchi giessen. Nach
    Belieben noch Parmesan nehmen.
    Das passt dazu:
    Ein schoener gruener oder bunter Salat, davor vielleicht ein paar
    eingelegte
    Pilze. Das waere dann schon eine ganze Mahlzeit, denn die Gnocchi
    machen sehr satt.
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