Gnocchi mit Salbei und Butter
Zutatenliste

500 g | Kartoffeln |
300 g | Mehl |
3 | Eier, klein |
2 TL | Salz |
Muskatnuss | |
1 EL | Olivenöl |
60 g | Butter |
20 | Salbeiblätter, klein |
6 EL | Parmesan |
Peter Mess 235:570/210 | |
Original aus Compuservearea |
Zubereitung
-
Schritt 1
Auf gut Italienisch : Gnocchi alla piemontese
Kartoffeln waschen, ungeschaelt in wenig Wasser in etwa 15 Min. garen,
abgiessen und abdaempfen. Kartoffeln pellen, sofort durch die Presse
in eine
Schuessel druecken (oder den Kartoffelstampfer benutzen). Mehl, Eier,
Salz und Muskat zugeben. Mit den Haenden einen weichen, elastischen
Teig daraus kneten. Auf der bemehlten Arbeitsflaeche daumendicke
Roellchen daraus formen
und 3 cm lange Stuecke davon abschneiden. In jedes Stueck eine Mulde
eindruecken.
Reichlich Salzwasser mit I EL Ol aufkochen. Gnocchi portionsweise
darin sieden lassen, bis sie an die Oberflaeche kommen. Dann mit der
Schaumkelle herausheben und auf vorgewaermten Tellern anrichten.
Waehrend die Gnocchi garen, die Butter mit den Salbeiblaettern langsam
erhitzen und gleich nach dem Servieren ueber die Gnocchi giessen. Nach
Belieben noch Parmesan nehmen.
Das passt dazu:
Ein schoener gruener oder bunter Salat, davor vielleicht ein paar
eingelegte
Pilze. Das waere dann schon eine ganze Mahlzeit, denn die Gnocchi
machen sehr satt.
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