Gluschtige Fruchtkuchen, Lemon-Pie
Zutatenliste

160 g | Mehl |
2 EL | Zucker |
120 g | Margarine kalt |
1 | Eiweiß |
¼ l | Milch |
40 g | Zucker (1) |
40 g | Maisstärke |
4 | Eigelb |
3 | Limonen abgeriebene Schale und Saft |
Grüne Lebensmittelfarbe nach Belieben | |
3 | Eiweiß |
100 g | Zucker (2) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl und Zucker in eine Schuessel geben. Margarine in Stuecke
schneiden und beifuegen. Alles zwischen den Fingern schnell zu einer
kruemeligen Masse verreiben. Eiweiss zugeben, den Teig schnell
kneten, jedoch nur so lange bis er zusammenhaelt. An einem kuehlen
Ort 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig auswallen und die Pieform damit auslegen. Den Boden mit einer
Gabel mehrmals einstechen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 15
Minuten blind backen.
Milch, Zucker (1), Maisstaerke und Eigelb in eine Pfanne geben und gut
verruehren. Bei mittlerer Hitze unter stetem Ruehren nur kurz
aufkochen. Die Pfanne vom Feuer ziehen, kurze Zeit weiterruehren. Die
Limonenschale und -saft beifuegen und gut verruehren. Die Masse nach
Belieben wenig faerben.
Die Eiweiss zu steigem Schnee schlagen. Sobald sie beginnen fester zu
werden, den Zucker (2) beifuegen und so lange schlagen, bis das
Eiweiss schnittfest ist. Die Limonencreme nochmals kurz heiss werden
lassen, die Haelfte des Eiweiss beigeben und sehr gut damit
vermengen. Die Creme auf dem gebackenen Boden ausstreichen.
Das restliche Eiweiss in einen Spritzsack geben und die Pieoberflaeche
gitterartig damit garnieren. Mit Puderzucker besieben und unter
starker Oberhitze oder unter dem Grill das Eiweiss ganz kurz
braeunen. Sogleich aus dem Ofen nehmen.
Die Pie lauwarm oder sehr kalt servieren.
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