Webkoch-Logo

Gluschtige Fruchtkuchen, Heidelbeer-Pie

Gluschtige Fruchtkuchen, Heidelbeer-Pie
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl und Zucker in eine Schuessel geben. Margarine in Stuecke
    schneiden und beifuegen. Alles zwischen den Fingern schnell zu einer
    kruemeligen Masse verreiben. Orangensaft und -schale zugeben, den
    Teig schnell kneten, jedoch nur so lange bis er zusammenhaelt. An
    einem kuehlen Ort
    30 Minuten ruhen lassen.
    Die Haelfte des Teiges auswallen, die eingefettete Form damit
    auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Aus dem Rest kleine
    Kugeln formen, diese schichtweise, dachziegelartig
    uebereinanderliegend, an den Rand druecken, um einen dekorativen Rand
    zu formen. 15 Minuten bei 220 oC blind backen.
    Fuer die Fuellung Zucker, Maisstaerke und Wasser gut verruehren. 3/8
    der Heidelbeeren zufuegen und unter Ruehren aufkochen. Weiterruehren
    und etwa fuenf Minuten koecheln lassen. Pfanne vom Feuer ziehen, mit
    Margarine, Zitronensaft und Orangenlikoer verfeinern. Abkuehlen
    lassen. Die restlichen Beeren dann unter die Fruchtmischung geben und
    eine Stunde kuehl stellen.
    Auf dem gebackenen Teig verteilen. Rahm steif schlagen, den Pie damit
    garnieren.
    Bemerkung: etwas schwierig zu Servieren, wegen der doch nicht allzu
    festen Fuellung.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gluschtige Fruchtkuchen, Heidelbeer-Pie

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.