Webkoch-Logo

Gluschtige Fruchtkuchen, Custard-Pie mit Himbeeren

Gluschtige Fruchtkuchen, Custard-Pie mit Himbeeren
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gefuellt ist dieser "halbgedeckte" Pie mit einer speziellen Eiercreme
    und Himbeeren, die Decke wird dabei raffiniert aufgeschnitten und
    umgeschlagen. Nach dem Backen werden Himbeeren als Dekoration auf der
    freigelegten Eiercremeoberflaeche verteilt.
    Mehl und Zucker in eine Schuessel geben. Margarine in Stuecke
    schneiden und beifuegen. Alles zwischen den Fingern schnell zu einer
    kruemeligen Masse verreiben. Fluessigkeit zugeben, den Teig schnell
    kneten, jedoch nur so lange bis er zusammenhaelt. An einem kuehlen
    Ort 30 Minuten ruhen lassen.
    Fuer die Fuellung Eigelb und Zucker schaumig ruehren. Maisstaerke,
    Ingwer und Mlich (1) verruehren und beifuegen. Restliche Milch mit dem
    ausgekratzten Vanilelmark und Stengel erhitzen, unter Ruehren zur
    Eigelbcreme giessen. Diese zurueck in die Pfanne geben, unter stetem
    Ruehren bis kurz vor dem Kochen bringen. Die Creme wird dicklich.
    Vanillestengel entfernen, stueckchenweise Margarine unterheben und
    auskuehlen lassen.
    Knapp 2/3 des Teiges auswallen. Die eingefettete Form damit auslegen.
    Eiermilch einfuellen. Einige Himbeeren zur Seite stellen, restliche
    darauf verteilen. Aus dem restlichen Teig einen Deckel auswallen.
    Diesen mit verquirltem Eigelb bestreichen. In der Mitte kreuzweise
    einschneiden und die Ecken zurueckschlagen. Den Pieformrand mit
    Eiweiss bepinseln, den Deckel auf die Fuellung legen und die
    Teigraender zusammendruecken. Nach Belieben aus Teigresten Dreiecke
    oder andere Verzierungen ausschneiden und auf den Teigrand legen.
    Ebenfalls mit Eigelb bestreichen. Im 200 Grad heissen Ofen 25 Minuten
    backen.
    Nach dem Abkuehlen die mittige Oeffnung mit den zur Seite gelegten
    Himbeeren garnieren, nach Belieben mit Puderzucker leicht bestaeuben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gluschtige Fruchtkuchen, Custard-Pie mit Himbeeren

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.