Gluschtige Fruchtkuchen, Aprikosen-Pie
Zutatenliste

125 g | Mehl |
2 EL | Zucker |
80 g | Margarine kalt |
3 EL | Wasser |
120 g | Kokosmakroenli |
70 g | Margarine |
50 g | Mandeln gehobelt |
1 Pck. | Vanillezucker |
80 g | Zucker |
500 g | Aprikosen entsteint |
1 | Eigelb |
2 EL | Milch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Pies haben nicht immer einen Teigboden, diesmal liegen die Fruechte
auf karamelisiertem Zucker. Geroestete Kokosmakroenlistuecke und
Mandeln verfeinern die Fuellung. UNBEDINGT warm servieren! (In
Tartelette-Foermchen natuerlich leichter zu backen und zu servieren)
Mehl und Zucker in eine Schuessel geben. Margarine in Stuecke
schneiden und beifuegen. Alles zwischen den Fingern schnell zu einer
kruemeligen Masse verreiben. Fluessigkeit zugeben, den Teig schnell
kneten, jedoch nur so lange bis er zusammenhaelt. An einem kuehlen
Ort 30 Minuten ruhen lassen.
Fuer die Fuellung: Die Makroenli klein zerbroeseln und in etwas
Margarine roesten. Gehobelte Mandeln beigeben udn kurz mitroesten.
Vom Feuer nehmen und Vanillezucker darueberstreuen.
Restliche Margarine in eine Pfanne geben, Zucker beifuegen und
karamelisieren lassen. Diesen Karamel in die eingefettete Pieform
giessen. Die Aprikosenhaelfte darauf verteilen, Makroenli und Mandeln
darueberstreuen.
Den teig in Groesse der Pieform auswallen. Eigelb und Milch
verquirlen, den Teig damit bestreichen. Mit einem Guetzlifoermchen
aus der Mitte Formen ausstechen - z.B. Blaetter - und auf den Teig
legen. Den Pieformrand mit Eigelb bestreichen, den Teig darueberlegen
und dem Rand etwas andruecken. Aus dem restlichen Teig Blaetter
ausstechen und auf den Teigrand legen. Den Pie im 200 Grad heissen
Ofen 30 Minuten backen.
UNBEDINGT warm servieren!
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