Gluschtige Fruchtkuchen, Ananas-Pie
Zutatenliste

250 g | Mehl |
2 EL | Zucker |
175 g | Margarine kalt |
5 EL | Wasser |
3 | Eier |
150 g | Zucker |
40 g | Mehl |
500 g | Ananasfruchtfleisch |
1 EL | Zitronensaft |
1 | Ei |
Zubereitung
-
Schritt 1
Saftige Ananasstuecke fuellen diesen Kuchen. Der Aufwand liegt vor
allem beim kunstvoll geflechtem Deckel. Natuerlich kann der Teig auch
einfach ausgewallt und mit Teigresten verziert werden.
Mehl und Zucker in eine Schuessel geben. Margarine in Stuecke
schneiden und beifuegen. Alles zwischen den Fingern schnell zu einer
kruemeligen Masse verreiben. Fluessigkeit zugeben, den Teig schnell
kneten, jedoch nur so lange bis er zusammenhaelt. An einem kuehlen
Ort 30 Minuten ruhen lassen.
Fuer die Fuellung die Eier mit dem Zucker zu einer hellen schaumigen
Creme verruehren. Mehl dazusieben und sorgfaeltig vermengen. Ananas
in Stuecke schneiden und mit dem Zitronensaft dazugeben.
Den Teig halbieren, einer davon zu einer Rondelle von ca. 32 cm
Durchmesser ausschneiden (bei einer Form von 24 cm Durchmesser). Die
eingefette Form damit auslegen. Den restlichen Teig zu einem Rechteck
auswallen und in 3 cm breite Streifen schneiden. Auf einem Backpapier
damit ein gitterartiges Geflecht legen.
Die Ananasfuellung auf dem Teig verteilen. Den Teigrand mit Eiweiss
bestreichen. Die geflechte Teigdecke legen und auf dem Eiweissrand
festkleben. Im 200 Grad heissen Ofen 30 Minuten backen.
Tip: noch warm mit Vanilleeis servieren.
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