Webkoch-Logo

Gluschtige Fruchtkuchen, Ananas-Pie

Gluschtige Fruchtkuchen, Ananas-Pie
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Saftige Ananasstuecke fuellen diesen Kuchen. Der Aufwand liegt vor
    allem beim kunstvoll geflechtem Deckel. Natuerlich kann der Teig auch
    einfach ausgewallt und mit Teigresten verziert werden.
    Mehl und Zucker in eine Schuessel geben. Margarine in Stuecke
    schneiden und beifuegen. Alles zwischen den Fingern schnell zu einer
    kruemeligen Masse verreiben. Fluessigkeit zugeben, den Teig schnell
    kneten, jedoch nur so lange bis er zusammenhaelt. An einem kuehlen
    Ort 30 Minuten ruhen lassen.
    Fuer die Fuellung die Eier mit dem Zucker zu einer hellen schaumigen
    Creme verruehren. Mehl dazusieben und sorgfaeltig vermengen. Ananas
    in Stuecke schneiden und mit dem Zitronensaft dazugeben.
    Den Teig halbieren, einer davon zu einer Rondelle von ca. 32 cm
    Durchmesser ausschneiden (bei einer Form von 24 cm Durchmesser). Die
    eingefette Form damit auslegen. Den restlichen Teig zu einem Rechteck
    auswallen und in 3 cm breite Streifen schneiden. Auf einem Backpapier
    damit ein gitterartiges Geflecht legen.
    Die Ananasfuellung auf dem Teig verteilen. Den Teigrand mit Eiweiss
    bestreichen. Die geflechte Teigdecke legen und auf dem Eiweissrand
    festkleben. Im 200 Grad heissen Ofen 30 Minuten backen.
    Tip: noch warm mit Vanilleeis servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gluschtige Fruchtkuchen, Ananas-Pie

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.