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Glühweinbirnen mit weißer Lebkuchenmousse

Glühweinbirnen mit weißer Lebkuchenmousse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Birnen schaelen, dabei den Stiel an den Fruechten belassen, der
    Laenge nach halbieren und das Kerngehaeuse ausstechen.
    Rotwein, Zucker, alle Gewuerze sowie abgeriebene Schale und Saft von
    Zitrone und Orange in eine weite Pfanne geben, aufkochen und auf
    kleinem Feuer etwa 5 Minuten kochen lassen.
    Die Birnenschnitze in den Sud geben und weich kochen; je nach Sorte
    und Reifegrad der Fruechte dauert dies 5 bis 15 Minuten. Die Haelften
    im Sud auskuehlen lassen.
    Fuer die Mousse die Schokolade grob hacken. In einer Schuessel in
    einem nicht zu heissen Wasserbad schmelzen lassen. Die Gelatine in
    kaltem Wasser einweichen. Ei und Eigelb ueber einem heissen Wasserbad
    zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Das Lebkuchengewuerz
    beifuegen. Zur geschmolzenen Schokolade ruehren.
    Die Gelatine ausdruecken. Mit dem Rum auf kleinem Feuer schmelzen.
    Unter die Schokoladecreme ruehren. Leicht abkuehlen lassen.
    Den Rahm steif schlagen und unterziehen. Mindestens drei Stunden kuehl
    stellen.
    Zum Servieren die Birnen aus dem Sud nehmen und die Haelften
    facherartig einschneiden. Je zwei Birnenhaelften dekorativ auf
    Tellern anrichten. Die Mousse mit Hilfe von zwei Loeffeln als Nocken
    abstechen und zwischen die Birnen setzen.
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