Webkoch-Logo

Glühwein-Torte

Glühwein-Torte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, Gewürze zugeben. Mehl mit
    Backpulver und Glühwein unterrühren, mit dem Kochlöffel kurz durchschlagen.
    Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Eine Tortenform einfetten
    und den Teig hineinfüllen.
    Die Torte bei 180 °C ca, 60 bis 65 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
    Puddingpulver mit dem Glühwein verrühren. Gelatine einweichen und auflösen,
    mit der Puddingmischung verrühren. Halb gelieren lassen.
    Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen, unter die Creme heben. Den
    Tortenboden zweimal durchschneiden und mit der Creme füllen. Im Kühlschrank
    fest werden lassen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.
    :Quelle : Videotext: ARD/ZDF, 24.12.1998
    :Erfasser : Frank Dingler
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Glühwein-Torte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.