Glücksschweine
Zutatenliste

400 g | Mehl (Typ 405) |
200 g | Roggenmehl (Typ 1150) |
20 g | Hefe |
375 ml | Milch |
1 TL | Zucker |
2 TL | Salz |
100 g | Erdnussmus |
20 | Rosinen (für die Augen) |
Mehl zum Ausrollen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Weizen- und Roggenmehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine
Mulde druecken und die Hefe hineinbroeckeln. Zucker und fuenf
Essloeffel lauwarme Milch dazugeben. Die Hefe mit etwas Mehl zu einem
Vorteig verruehren.Abgedeckt etwa 15 Minuten an einem warmen Ort gehen
lassen.
Die restliche lauwarme Milch, Salz und Erdnussmuss dazugeben und alles
zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 20 Minuten gehen lassen.
Den Hefeteig auf Mehl etwa 1,5cm dick ausrollen. Je zehn Kreise von
8,5cm und 4cm Durchmesser ausstechen. Die kleinen Kreise als Schnauze
auf die grossen Kreise setzen und zwei Nasenloecher hineinstechen.
Rosinen als Augen in den Teig druecken. Aus den Teigresten Ohren
ausschneiden und an den Kopf druecken.
Die Schweine auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und 15
Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200Grad/ Umluft
170Grad/ Gas Stufe 3 etwa 10 bis fuenfzehn Minuten backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Glücksschweine
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.