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Glücksschweine

Glücksschweine
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Weizen- und Roggenmehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine
    Mulde druecken und die Hefe hineinbroeckeln. Zucker und fuenf
    Essloeffel lauwarme Milch dazugeben. Die Hefe mit etwas Mehl zu einem
    Vorteig verruehren.Abgedeckt etwa 15 Minuten an einem warmen Ort gehen
    lassen.
    Die restliche lauwarme Milch, Salz und Erdnussmuss dazugeben und alles
    zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 20 Minuten gehen lassen.
    Den Hefeteig auf Mehl etwa 1,5cm dick ausrollen. Je zehn Kreise von
    8,5cm und 4cm Durchmesser ausstechen. Die kleinen Kreise als Schnauze
    auf die grossen Kreise setzen und zwei Nasenloecher hineinstechen.
    Rosinen als Augen in den Teig druecken. Aus den Teigresten Ohren
    ausschneiden und an den Kopf druecken.
    Die Schweine auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und 15
    Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200Grad/ Umluft
    170Grad/ Gas Stufe 3 etwa 10 bis fuenfzehn Minuten backen.
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