Glückspilze
Zutatenliste

400 g | Weizenmehl |
½ TL | Backpulver (gestrichen) |
75 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
Salz | |
2 | Eier |
150 g | Butter weich |
Kondensmilch | |
200 g | Belegkirschen, rot |
100 g | Belegkirschen, grün |
100 g | Mandeln abgezogen und halbiert |
50 g | Puderzucker |
etwas Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer den teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine Ruehrschuessel sieben und
Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eier und Butter hinzufuegen.
Die Zutaten mit einem Handruehrgeraet mit Knathaken zunaechst kurz auf
niedrigster, dann auf hoechster Stufe gut durcharbeiten, anschliessend auf
der Tischplatte zu einem glatten Teig verkneten, ihn eine Zeitlang kalt
stellen und den Teig etwa 3 mm dick ausrollen. Mit einer runden gezackten
Form (Durchmesser etwa 5 cm) Plaetzchen ausstechen, auf ein Backblech legen
und mit Kondensmilch bestreichen.
Mit den Belegkirschen und den Mandeln in Form von Pilzen garnieren und das
Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 175-200 Grad etwa 10-12
Minuten backen.
Zum Verzieren Puderzucker sieben und mit Wasser verruehren, so dass eine
spritzfaehige Masse entsteht. Mit Hilfe eines Pergamentpapiertuetchens als
Tupfen auf die erkalteten Kirschen spritzen.
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