Webkoch-Logo

Glückspilze

Glückspilze
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer den teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine Ruehrschuessel sieben und
    Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eier und Butter hinzufuegen.
    Die Zutaten mit einem Handruehrgeraet mit Knathaken zunaechst kurz auf
    niedrigster, dann auf hoechster Stufe gut durcharbeiten, anschliessend auf
    der Tischplatte zu einem glatten Teig verkneten, ihn eine Zeitlang kalt
    stellen und den Teig etwa 3 mm dick ausrollen. Mit einer runden gezackten
    Form (Durchmesser etwa 5 cm) Plaetzchen ausstechen, auf ein Backblech legen
    und mit Kondensmilch bestreichen.
    Mit den Belegkirschen und den Mandeln in Form von Pilzen garnieren und das
    Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 175-200 Grad etwa 10-12
    Minuten backen.
    Zum Verzieren Puderzucker sieben und mit Wasser verruehren, so dass eine
    spritzfaehige Masse entsteht. Mit Hilfe eines Pergamentpapiertuetchens als
    Tupfen auf die erkalteten Kirschen spritzen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Glückspilze

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.