Webkoch-Logo

Glocken und Sterne

Glocken und Sterne
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Honig, Zucker und Margarine unter Rühren erhitzen, bis sich der
    Zucker gelöst hat. Dann die Gewürze: Zimt, Kardamom, Anis, und
    Zitronenaroma nach dem Abkühlen unterrühren.
    Die verquirlten Eier, Mehl, und Kakao dazugeben und vermischen.
    Zum Schluß Pottasche, aufgelöst in Kirschwasser, unterziehen. Teig
    mit Mehl bestäuben, eine Nacht stehen lassen, danach auf
    bemehltem Brett ausrollen.
    Mit Hilfe von Papp-Schablonen Sterne und Glocken aus dem Teig
    schneiden. Die Figuren werden 10 - 15 min. bei 200 Grad gebacken.
    Nach dem Auskühlen werden sie mit Zuckerguß verziert und
    schließlich mit kleinen Fäden als Schmuck in den Baum gehängt.
    Quelle: Kalenderblatt
    **
    Gepostet von sabine engelhardt
    Date: 29 Oct 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Glocken und Sterne

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.