Glasnudelsuppe Sop Bihun
Zutatenliste

500 g | Rinderfleischknochen |
250 g | Hühnerklein |
2 l | Wasser |
Salz | |
100 g | Glasnudeln |
30 g | getrocknete chin. Morcheln |
100 g | Karotten |
1 Bund | Lauchzwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Stck. Ingwerwurzel |
100 g | Bambussprossen |
100 g | rote Paprika |
50 g | Sojabohnenkeimlinge |
4 EL | Sojasoße |
Sambal oelek | |
(1/2 Tl. Glutamat) | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rinderfleischknochen, Hühnerklein, Wasser und Salz zum Kochen
bringen, ca. 1 Std. kochen lassen.
Glasnudeln, Morcheln jeweils getrennt 10 Min. in heissem Wasser
einweichen lassen. Glasnudeln in ein Sieb schütten, mit klarem Wasser
abschrecken und abtropfen lassen.
Karotten in Scheiben schneiden, Lauchzwiebeln in feine Ringe
schneiden, Knoblauchzehen fein hacken, Ingwerwurzel schälen in dünne
Scheiben schneiden, Bambussprossen in dünne Scheiben schneiden.
Die eingeweichten Morcheln gründlich putzen, entstielen und in dünne
Scheiben schneiden. Fleischknochen und Hühnerklein aus der Suppe
nehmen. Von den Lauchzwiebeln etwa 2 El. zum Garnieren zurücklassen,
sonst alles Gemüse und Sojabohnenkeimlinge in die Brühe geben,
15 Min. köcheln lassen.
Fleisch vom Knochen lösen, in dünne Streifen schneiden und in die
Brühe geben. Glasnudeln in kleine Stücke schneiden und ebenfalls
zufügen.
Mit Sojasosse, Sambal Oelek (1/2 Tl. Glutamat), Salz und Pfeffer
abschmecken und restl. Lauchzwiebeln darüberstreuen.
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From: [email protected]
Date: Thu, 23 Jun 1994
e-mail: [email protected]
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