Glasnudeln mit Schweinefleisch
Zutatenliste

100 g | Glasnudeln |
4 EL | Wolkenohrpilze |
200 g | Schweinefilet |
½ TL | Salz |
2 TL | Speisestärke |
3 EL | Sojasauce |
1 gr. | Lauchstange |
100 g | Sojasprossen |
1 kl. | Chilischote, rot |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Ingwerstück (2 cm) |
6 EL | Öl |
2 EL | Sherry, trocken |
6 EL | Brühe |
1 TL | Sesamöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Glasnudeln und die Pilze getrennt ueberbruehen und 30 Minuten
einweichen.
Inzwischen das Filet in feine Scheibchen schneiden, mit Salz und der
Haelfte der Staerke gut einreiben, mit 1/3 der Sojasauce betraeufeln
und 30 Minuten im Kuehlschrank ziehen lassen.
Den Lauch waschen, putzen und schraeg in zentimeterschmale Scheiben
schneiden. In kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren, eiskalt
abschrecken und abtropfen. Die Sojasprossen waschen und ebenfalls
abtropfen.
Chilischote in feine Ringe schneiden, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer
schaelen und fein hacken, alles in 1/3 des heissen Oels in einer
Pfanne anbraten. Den Lauch und die abgetropften Pilze darin kurz
schwenken, danach die Sprossen zufuegen und 2 Minuten mitbraten. Das
Gemuese auf einer Platte warm stellen.
Das restliche Oel in der Pfanne erhitzen, das Fleisch scharf
anbraten, die abgetropften Nudeln zufuegen und eine Minute mitbraten.
Die uebrige Sojasauce, Sherry, die restliche Staerke, Bruehe und
Sesamoel verquirlen, angiessen, aufkochen. Das beiseite gestellte
Gemuese zufuegen. Alles bei starker Hitze mischen, salzen, pfeffern
und sofort servieren.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92; Spezialheft "Chinakueche"
erfasst: Sabine Becker, 25. September 1997
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