Glasnudeln mit Fleisch und Gemüse
Zutatenliste

250 g | Glasnudeln |
20 g | getrocknete chinesische Morcheln |
10 | Tongu-Pilze |
350 g | Schweineschulter |
350 g | Rinderlende |
350 g | Hähnchen oder Putenfleisch |
2 EL | Speisestärke |
4 EL | Sesamöl |
200 g | Möhren |
200 g | Lauch |
200 g | Sellerie |
2 gr. | Zwiebeln |
2 EL | gehackter Ingwer |
2 EL | Gehackter Knoblauch |
5 EL | Öl |
2 | Getrocknete Chilischoten |
Salz | |
Pfeffer | |
500 g | Spinat |
7 EL | Sojasauce |
5 EL | Sherry |
1 EL | Zucker |
etwas Brühe | |
2 EL | Sesamkörner |
4 | Eier |
Sesamöl zum Braten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Glasnudeln und Pilze getrennt (!!) mit kochendem Wasser überbrühen und ungefähr eine halbe Stunde lang einweichen. Nach dem Abtropfen Morcheln grob hacken, die Stile der Tongu-Pilze herausschneiden und Pilzhüte in Streifen schneiden.
Das Fleisch jeweils in dünne Scheibchen schneiden. Stärke
darüberpudern, gründlich einmassieren - Fleisch dabei mit etwas Sesamöl besprenkeln und marinieren.
Möhren, Lauch und Sellerie in Streifen hobeln, die Zwiebeln in Halbringe schneiden.
Ingwer und Knoblauch in 2 El. Öl, das mit etwas Sesamöl
gewürzt ist, anbraten. Portionsweise das Fleisch hinzufügen und schön kroß anbraten. Dabei etwas von den zerkrümelten Chilis mitbraten und salzen. Angebratenen Fleischscheibchen
herausheben, warm stellen.
Nach und nach die Gemüsestreifen einlegen. In der Wok/Pfanne kräftig rühren. Sofort salzen und pfeffern, die restlichen Chilis zufügen. Glasnudeln, Morcheln und Tongu-Pilze in die Pfanne rühren. Schließlich den Spinat dazugeben, unter Rühren mit dem anderen Gemüse vermischen und zusammenfallen lassen. Das angebratene Fleisch ebenfalls hinzufügen. 6 El. Sojasauce und Sherry angießen, Zucker hinzufügen, dabei unermüdlich rühren. Falls man mehr Sauce mag, einen Schuß Wasser oder Brühe angießen, wieder erhitzen.
Die Sesamkörner in einer trockenen Pfanne rösten und über
das fertige Gericht streuen.
Die Eier mit etwas Sojasauce verquirlen, in Sesamöl
portionsweise zu dünnen Omeletts stocken lassen. Aufrollen, in feine Streifen schneiden. Zum Schluß als Garnitur über das fertige Gericht verteilen.
INFO:
Dieses Gericht läßt sich gut auch in größeren Portionen vorbereiten und nimmt das Aufwärmen nicht übel. Serviert es mal bei der nächsten Party anstelle der üblichen Mitternachts-Suppe! Glasnudeln schmecken neutral, nehmen aber dankbar jegliches Gewürz auf, das man ihnen beifügt. Die getrockneten, transparenten, haarfeinen Nudeln müssen vor dem Verarbeiten eingeweicht werden, benötigen dann jedoch keine Garzeit mehr. Sie schlucken übrigens viel Würze, deshalb ruhig kräftig abschmecken. Vor dem Zufügen mit der Schere kurzschneiden!
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