Webkoch-Logo

Glasnudeln mit Chinakohl

Glasnudeln mit Chinakohl
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hähnchenbrust in 1 1/2 Liter Wasser kochen (geht ziemlich rasch)
    vorher mit Salz und Pfeffer würzen (Brühe darf ruhig sehr würzig sein)
    auf die Seite stellen.
    Gemüse stifteln (etwa Streichholzgröße). Getr. Pilze in lauwarmes
    Wasser einweichen 1/2 Stunde (Vorsicht! Ergibt 10-fache Menge).
    Zwiebel und Knoblauch fein schneiden.
    Hähnchen aus der Brühe nehmen und auseinanderrupfen. Brühe nicht
    weggießen!
    In Topf, Pfanne oder Wok zwei El. Pflanzenöl geben. Knoblauch
    im heißen Fett anbraten. Dann Zwiebeln zugeben. Dann Karotten, Bohnen
    und etwas später den Chinakohl zugeben. Gelegentlich umrühren. Hähnchen
    dazugeben, würzen mit Salz, Pfeffer, Sojasoße.
    Kurz anbraten und zugedeckt 1 Minute lang köcheln lassen.
    Brühe dazugeben und derweil die Glasnudeln in lauwarmem Wasser
    einweichen eingeweichte Pilze dazugeben aufkochen.
    Wenn Glasnudeln nicht mehr hart sind (Aufpassen! Dürfen nicht zu weich
    sein) in ein Sieb abschütten und mit der Küchenschere auf 10cm Länge
    abschneiden. Als Anhaltspunkt sei gesagt, daß die Glasnudeln eben so
    weich sein sollen, daß sie sich mit der Schere gerade schneiden lassen.
    Dann Glasnudeln in Brühe geben und immer umrühren bis Glasnudeln durch
    sind und die Brühe aufgesogen ist. (Darum nicht vergessen: 1 1/2 Liter
    Brühe ist absolutes Minimum).
    Eventuell nachwürzen. Da dies aber recht schwierig wird, sollte der
    Würzprozeß abgeschlossen sein, bevor die Glasnudeln in die Brühe
    wandern.
    Guten Appetit!
    Ach ja, das Rezept ist für sechs Personen gedacht.
    Für weniger wäre der Aufwand wohl dann doch etwas zu groß.
    Rosalina, von der dieses Rezept stammt, kocht dieses Rezept gewöhnlich
    für mindestens 12 bis noch viel mehr Personen. Dazu werden natürlich
    dann alle schon zum "schnippeln" eingeladen.
    Ein phantastisches Gericht!!!
    **
    Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
    vom 04.12.1993
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Glasnudeln mit Chinakohl

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.