Glasierte Süßkartoffeln (Glazed Sweet Potatoes)
Zutatenliste

800 g | Süßkartoffeln |
Salz | |
Butter für die Form | |
100 g | brauner Zucker |
6 EL | Orangensaft |
50 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Suesskartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 10
Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt gerade eben gar kochen. Die
Kartoffeln abgiessen, etwas abkuehlen lassen und pellen. Den Backofen
auf 175o vorheizen.
Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Suesskartoffeln
in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und in der vorbereiteten Form
dachziegelfoermig auslegen.
Den Zucker und den Orangensaft in einen kleinen Topf geben, den
Zucker bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Butter einruehren und
ebenfalls schmelzen lassen.
Diesen Sirup ueber die Kartoffeln traeufeln und alles im Backofen
(Mitte, Gas Stufe 2, Umluft 160o) etwa 20 Min. backen.
Info: Suesskartoffeln sind auch in anderen Regionen Amerikas beliebt.
In den Suedstaaten beispielsweise wird oft noch etwas Whiskey und
abgeriebene Zitronenschale unter die Zuckersauce geruehrt. Manchmal
werden zusaetzlich gehackte Pecannuesse vor dem Ueberbacken ueber die
Suesskartoffeln gestreut.
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