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Glasierte Süßkartoffeln (Glazed Sweet Potatoes)

Glasierte Süßkartoffeln (Glazed Sweet Potatoes)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Suesskartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 10
    Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt gerade eben gar kochen. Die
    Kartoffeln abgiessen, etwas abkuehlen lassen und pellen. Den Backofen
    auf 175o vorheizen.
    Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Suesskartoffeln
    in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und in der vorbereiteten Form
    dachziegelfoermig auslegen.
    Den Zucker und den Orangensaft in einen kleinen Topf geben, den
    Zucker bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Butter einruehren und
    ebenfalls schmelzen lassen.
    Diesen Sirup ueber die Kartoffeln traeufeln und alles im Backofen
    (Mitte, Gas Stufe 2, Umluft 160o) etwa 20 Min. backen.
    Info: Suesskartoffeln sind auch in anderen Regionen Amerikas beliebt.
    In den Suedstaaten beispielsweise wird oft noch etwas Whiskey und
    abgeriebene Zitronenschale unter die Zuckersauce geruehrt. Manchmal
    werden zusaetzlich gehackte Pecannuesse vor dem Ueberbacken ueber die
    Suesskartoffeln gestreut.
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