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Glasierte Ente mit Pfirsich-Wirsing-Füllung

Glasierte Ente mit Pfirsich-Wirsing-Füllung
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) 1 Ente ist für 4 Portionen berechnet.
    Entenfett eventuell herauslösen. Ente waschen, trockentupfen,
    würzen.
    Wirsing putzen und waschen. Die Hälfte in Streifen, den Rest in
    dünne Spalten schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und im heißen
    Butterschmalz andünsten. Wirsingstreifen zugeben, 3-4 Minuten
    dünsten. Würzen.
    Zwei Drittel der Pfirsiche oben kreuzweise einritzen und kurz in
    kochendes Wasser tauchen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Pfirsiche
    häuten, halbieren, entsteinen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden,
    zum gedünsteten Wirsing geben. Abschmecken.
    Ente mit der Wirsing-Pfirsich-Masse füllen. Öffnung zustecken. Ente
    im Backofen auf dem Rost mit der Fettfangschale darunter bei 200 Grad
    ca. 1 1/2 Stunden braten.
    Nach und nach Geflügelfond oder -brühe und Pfirsichsaft angießen.
    Ente zwischendurch damit begiessen. Restliche Pfirsiche waschen,
    halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Wirsingspalten im
    heissen Fett ca. 10 Minuten dünsten. Pfirsichspalten zugeben und
    kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Bratfond in einen Topf giessen, eventuell etwas entfetten.
    Konzentrierten Bratenfond zufügen. Aufkochen, binden, abschmecken.
    Sauce und Gemüse zur Ente reichen.
    Beilage: Salzkartoffeln.
    Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Stunden, pro Portion ca. 1070 Kalorien
    *
    Quelle: erfasst: A. Bendig
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