Glacierte Birnen in Nougatsauce
Zutatenliste

4 | reife Birnen |
4 EL | Zucker |
100 g | Weißwein |
3 EL | Butter |
1 Schuß | Williams-Schnapp |
200 g | Nougat |
100 g | Obers |
Zubereitung
-
Schritt 1
1) Birnen waschen, schälen, in Spalten schneiden.
2) In einer Pfanne die Butter aufschäumen, den Zucker und die Birnenspalten
beigeben, durchschwenken, mit Weißwein ablöschen und bißfest dünsten. Zum
Schluß mit Williams parfümieren.
3) Nougatsauce: Das Obers aufkochen, Nougat in kleine Würfel schneiden und
zum Obers geben, mit einem Schneebesen glattrühren. Die Sauce soll heiß
sein, aber nicht kochen.
4) Glacierte Birnen auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Nougatsauce
nappieren, mit Schlagobers und gerösteten Mandelnsplittern garnieren
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