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Gisas-Erdbeertorte

Gisas-Erdbeertorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Eier mit Salz schaumig schlagen, nach und nach den Zucker
    einstreuen und weiterarbeiten, bis die Masse weißschaumig und
    dickcremig ist. Das Mehl darübersieben und locker unterheben.
    Währenddessen Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.
    Die Masse in einer mit Backtrennpapier ausgelegten Springform
    von 26cm Durchmesser im heißen Ofen auf der unteren Schiene
    55-60 Minuten backen. Kurz in der Form ausdampfen lassen, auf
    ein Kuchengitter stürzen und ohne die Form über Nacht
    auskühlen lassen.
    Die Erdbeeren abbrausen, trockentupfen und entkelchen. 16
    kleine Beeren beiseite legen, die übrigen fein würfeln. Die
    weiße Gelantine in kaltem Wasser einweichen.
    Eigelb mit Salz, Zucker und Milch im heißen Wasserbad
    schlagen, bis die Masse cremig gebunden ist. Die ausgedrückte
    Gelantine darin auflösen, dann die Creme im Eiswasserbad kalt
    rühren, aber nicht schlagen (s.o.).
    Den Biskuit zweimal waagrecht teilen und die Böden mit Rum
    beträufeln. Gut die Hälfte der Sahne steif schlagen und unter
    die gelierende Creme heben.
    Die Hälfte der Erdbeerwürfel dicht auf den ersten Boden legen
    und mit der Hälfte der Creme bedecken. Den zweiten Boden
    auflegen, ebenso bedecken und den dritten Boden leicht
    andrücken.
    _brige Sahne mit Puderzucker steif schlagen, die Torte damit
    überziehen und den Rest in einen Spritzbeutel geben. Die Torte
    mit Sahne, Beeren, Schokoladenblätter und Pistazien verzieren;
    ungefähr so: Innen ein 5-cm-Kreis feingehackter Pistazien,
    darum werden die Schokoblätter gelegt, um diese dann 16
    Erdbeer-Hälften und ganz außen 16 Sahne-Häubchen, die mit
    einer Pistazie und längs halbierten Erbeervierteln garniert
    werden. Außen am Tortenrand werden die feingehackten Pistazien
    an den Rand leicht angedrückt.
    **
    From: [email protected] (K.-H. Boller )
    Date: Wed, 29 Jun 1994
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