Gingbao-Hühnerfleisch
Zutatenliste

100 ml | Erdnußöl |
200 g | Hühnerbrust |
75 g | Erdnüsse |
Salz (nach Geschmack) | |
2 EL | geschnittener Lauch |
1 TL | geschnittener Ingwer |
3 | geschnittene Knoblauchzehen |
¼ TL | Sojasoße |
2 TL | Essig |
20 ml | Reiswein |
10 | Körner Bergpfeffer |
1 EL | Stärkemehl |
2 | getrocknete Paprika |
¼ TL | Paprikapulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zunächst die Sauce vorbereiten: zerkackten Lauch, Ingwer, Knoblauch,
Sojasoße, Essig, Zucker, Reiswein und das Stärkemehl der Reihe nach
verrühren. Hühnerbrust in Würfel schneiden, mit Salz und Sojasoße und
Stärkemehl marinieren. Erdnüsse in Öl braten und herausnehmen. 100 ml
Erdnußöl im Wok erhitzen, bis es raucht. Bergpfeffer kurz braten und
herausnehmen. Den Wok vom Feuer nehmen, getrocknete Paprika ins Öl legen und
rühren bis sie hellbraun sind, dann wie Hühnerwürfel hinzufügen. Den Wok bei
schwacher Hitze auf das Feuer setzen, etwas Paprikapulver hinzufügen und so
lange rühren, bis das Öl rötlich wird. Dann die bereits vorbereitete Sauce
dazugeben und gleichmäßig rühren. Abschließend die Erdnüsse hinzufügen, das
Gericht servieren.
:Quelle : Lothar Schaefer www.rezept.net
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