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Giessener Zimtwaffeln mit Heidelbeerkompott

Giessener Zimtwaffeln mit Heidelbeerkompott
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer den Waffelteig die zimmerwarme Butter mit Zucker, Salz und dem
    Vanillezucker schaumig ruehren. Eier, Schmand, Milch und Oel zugeben
    und einen glatten Teig daraus ruehren. Zuletzt Backpulver, Zimt und
    Mehl mit dem Teig verquirlen und glattruehren. Den Teig beiseite
    stellen. Fuer das Kompott die Heidelbeeren in einem Sieb ueber einem
    Topf auftauen lassen und den Saft auffangen.
    Den Zucker in einem flachen, breiten Topf hellbraun karamelisieren
    lassen und mit Zitronen- und Orangensaft abloeschen. Rotwein und
    Heidelbeersaft zugiessen und etwa 5 Minuten kochen lassen, bis sich
    der Zucker aufgeloest hat.
    Die Sauce mit Zimt, Zitronen- und Orangenschale wuerzen. Die
    Speisestaerke mit kaltem Wasser verruehren, die Sauce damit binden
    und 30 Sekunden gut durchkochen lassen. Die Heidelbeeren zugeben,
    einmal aufkochen lassen, vom Herd ziehen und abkuehlen lassen.
    Zum Waffelbacken das Butterschmalz zerlassen. Das Waffeleisen mit
    wenig Butterschmalz einpinseln. Portionsweise Teig hineingeben und
    Waffeln backen.
    Die gebackenen Waffen mit Puderzucker bestreuen. Die Waffeln mit
    Heidelbeerkompott und geschlagenener Sahne servieren.
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