Gibanica (Strudel auf slowenische Art)
Zutatenliste

2 | Pakete Strudelteig |
100 g | zerlassene Butter |
Topfenfülle: | |
100 g | Butter |
300 g | Topfen |
100 g | Zucker |
Salz | |
Vanillinzucker | |
Saft und feingeriebene Schale einer Zitrone, | |
4 | Dotter |
4 | Eiweiß zu steifen Schnee |
250 g | Geriebene Walnüsse |
100 g | Honig |
Zimt | |
50 g | je kleingeschnittene Dörrpflaumen und Arancini |
0,13 | ca. heiße Milch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter mit Dotter, Zucker und den
Geschmacksträgern schaumig rühren, Topfen
beigeben und den Eischnee unterheben.
Für die Nußfülle alle Zutaten durchmischen und
kaltstellen.
Ein Strudelteigblatt in eine befettete
rechteckige Backform geben, mit Butter
bestreichen und ein zweites Teigblatt
aufsetzen. Dann die Hälfte der Topfenfülle
daraufgeben, glatt streichen, ein Teigblatt
daraufsetzen, mit Butter bestreichen, ein
zweites Strudelteigblatt darauf setzen und mit
der Nußfülle glattstreichen. Wieder 2
Teigblätter darauf geben, dazwischen mit
Butter bestreichen und die übrige Topfenfülle
einfüllen. Mit dem letzten Teigblatt bedecken,
mit Butter einstreichen und im heißen Rohr
hellbraun backen.
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