Webkoch-Logo

Gezuckerte Bleistifte, die man in der Schulklasse lutscht

Gezuckerte Bleistifte, die man in der Schulklasse lutscht
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Wasser in den Zuckerkochtopf gießen, dann erst den Zucker, damit er
    sich besser auflösen kann. Der Kochtopf muß einen festen Boden haben und
    sollte groß genug gewählt werden, damit der Zucker so viel sprudeln und
    schäumen kann, wie er will, und damit man das Zuckerthermometer gut in
    den Zucker stellen und an den Topfrand lehnen kann. Den Zucker auf
    schwacher Flamme und unter gelegentlichem Rühren mit einem Sieblöffel
    auflösen.
    Die Hitze verstärken; wenn der Zucker zu kochen beginnt, das
    Zuckerthermometer und den Weinstein hinzufügen.
    Den Zucker ohne umzurühren zur Kugel kochen, also bis das
    Zuckerthermometer 121 Grad zeigt.
    Den Topf vom Herd nehmen, Aroma und Farbe hinzufügen. Nicht zuviel
    rühren und sehr vorsichtig sein, da der Zucker sehr heiß ist.
    Den flüssigen Zucker in die vorbereitete Backform gießen. Er wird am Rand
    rascher abkühlen als in der Mitte, deshalb wird er mit der gefetteten
    Messerklinge oder einem nassen Zuckerpinsel in die Mitte gestrichen -
    aber nicht umgerührt!
    Jetzt rasch und geschickt einen Bleistift nach dem anderen zu zwei
    Drittel in die Zuckerlösung legen. Herausnehmen und den Zucker während
    des Abtropfens vorsichtig um den Bleistift wickeln. Eventuell noch einmal
    eintauchen und die Prozedur wiederholen. Man kann alle möglichen Figuren
    kneten - mit nassen Fingern! - ; und wenn der Zucker erstarrt ist, steckt
    man die Bleistifte zum endgültigen Abkühlen in das Knetgummi.
    Den Zuckerüberzug jetzt nicht mehr berühren, weil die Fingerabdrücke auf
    ihm bleiben.
    Auf diese Art sämtliche Bleistifte verzuckern.
    P.S.: Die Mengen nicht verdoppeln, wenn mehr Bleistifte überzogen werden
    sollen, sondern das Ganze noch einmal wiederholen.
    *
    Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 20.09.95
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gezuckerte Bleistifte, die man in der Schulklasse lutscht

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.