Gewürztraminer-Creme mit Pflaumen
Zutatenliste

370 ml | Pflaumen, aus dem Glas |
2 TL | Speisestärke |
1 EL | Zucker (1) |
40 g | Zucker (2) |
1 | Zitronenschalenstueck |
1 | Zimtstange |
4 | Blattgelatine, weiß |
2 | Eigelb, Größe M |
1 Pck. | Vanillezucker |
¼ l | Weißwein, halbtrocken z.B. Gewuerztraminer |
1 Msp. | Anis, gemahlen |
1 Msp. | Kardamon |
150 g | Schlagsahne |
Minze, zum Verzieren |
Zubereitung
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Schritt 1
Pflaumen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 2 EL Saft und
Speisestaerke glattruehren. Uebrigen Saft, Zucker (1), Zimt und
Zitronenschale aufkochen. Mit angeruehrter Staerke binden. Pflaumen
unterheben und abkuehlen lassen. Zimt und Zitronenschale entfernen.
Gelatine einweichen. Eigelb, Zucker (2) und Vanillezucker schaumig
schlagen. Wein und Gewuerze unterruehren. Gelatine ausdruecken und
aufloesen. Erst mit etwas Eigelbcreme verruehren, dann in die uebrige
Creme ruehren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Sahne
steif schlagen und unterheben. Kompott und Creme in Glaeser schichten
und im Kuehlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen. Mit Minze
verzieren. Zubereitungszeit : ca. 30 Minuten - Wartezeit ca. 3 Stunden
Pro Portion ca. 340 kcal/1420 kJ - Eiweiss 5 g - Fett 15 g - KH 34 g
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