Webkoch-Logo

Gewürztraminer-Creme mit Pflaumen

Gewürztraminer-Creme mit Pflaumen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Pflaumen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 2 EL Saft und
    Speisestaerke glattruehren. Uebrigen Saft, Zucker (1), Zimt und
    Zitronenschale aufkochen. Mit angeruehrter Staerke binden. Pflaumen
    unterheben und abkuehlen lassen. Zimt und Zitronenschale entfernen.
    Gelatine einweichen. Eigelb, Zucker (2) und Vanillezucker schaumig
    schlagen. Wein und Gewuerze unterruehren. Gelatine ausdruecken und
    aufloesen. Erst mit etwas Eigelbcreme verruehren, dann in die uebrige
    Creme ruehren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Sahne
    steif schlagen und unterheben. Kompott und Creme in Glaeser schichten
    und im Kuehlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen. Mit Minze
    verzieren. Zubereitungszeit : ca. 30 Minuten - Wartezeit ca. 3 Stunden
    Pro Portion ca. 340 kcal/1420 kJ - Eiweiss 5 g - Fett 15 g - KH 34 g
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gewürztraminer-Creme mit Pflaumen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.