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Gewürzte Rum-Pflaumen

Gewürzte Rum-Pflaumen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Mit einer Nadel
    mehrmals einstechen. In ein passendes Glasgefäss füllen. Die Früchte
    zuckern und mit dem Rum übergiessen. Die Gewürze in ein Tüchlein aus
    Nessel geben und fest verschnüren. Zu den Pflaumen geben. Das Glas
    verschliessen und mindestens (!) 8 Wochen bei kühler Temperatur
    durchziehen lassen. Dann den Gewürzbeutel entfernen und das Glas
    wieder verschliessen.
    Die Pflaumen, die sich etwa 1 Jahr halten, passen vorzüglich zu
    Vanilleeis oder Griesspudding. Eine Art Wein-Cocktail kann man
    natürlich auch daraus machen:
    Pflaumenhälften kleinschneiden, in ein Weinglas geben, 1-2 El. des
    Rumfonds darüberlöffeln und mit trockenem Rotwein auffüllen.
    *
    Source: Leichte Küche Holstein
    **
    From: [email protected] (Joachim M. Meng)
    Date: 16 Apr 1994 22:28:00 +0100
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