Gewürzte Heringe
Zutatenliste
8 | küchenfertige Heringe |
2,50 | Zitronen |
7 | Knoblauchzehen |
250 g | Zwiebeln |
300 g | Tomaten |
4 EL | Öl |
1 EL | Gemahlener Koriander |
1 TL | Zucker |
Salz | |
2 EL | Körniger Senf |
1 Bund | glatte Petersilie |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Heringe abspülen, trockentupfen und mit dem Saft einer Zitrone
beträufeln. Knoblauch und Zwiebeln abziehen und grob zerkleinern. Tomaten
überbrühen, enthäuten und entkernen. Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch mit
dem Schneidestab des Handrührgerätes pürieren. Öl erhitzen. Gemüsepüree,
Koriander, Zucker, Senf, restlichen Zitronensaft und Salz zufügen. Im
offenen Topf bei grosser Hitze dünsten, bis die Flüssigkeit fast verdampft
ist.
Gehackte Petersilie unterrühren. Fisch innen salzen und nebeneinander auf
die Fettpfanne des Backofens legen. Eine Seite der Heringe mit der Paste
bestreichen und unter dem vorgeheizten Grill oder im ausnahmsweise
vorgeheizten Backofen bei 250 Grad fünf bis acht Minuten grillen. Die
Fische vorsichtig umdrehen, mit der restlichen Paste bestreichen und von
der anderen Seite genausolange grillen. Schnittlauch abspülen und
kleinschneiden. Auf die Heringe streuen.
*
(Pro Portion ca. 370 Kalorien / 1549 Joule)
**
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