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Gewürzsterne

Gewürzsterne
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Kakao- und Kaffeepulver mischen und auf die Arbeitfläche
    schütten. Eine Mulde in die Mitte drücken, Salz, Gewürze,
    Eigelb und Weinbrand hineingeben.
    100g Puderzucker und die Butter oder Margarine in Stücken auf dem
    Mehlrand verteilen. Von der Mitte aus alles schnell zu einem
    glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen und, in Klarsichtfolie
    gewickelt, 30 Minuten kalt stellen.
    Teig kurz durchkneten und auf der dünn mit Mehl bestäubten
    Arbeitsfläche 3mm dich ausrollen. Mit einem Sternausstecher
    Sterne ausstechen und auf 2-3 mit Backpapier belegte Bleche
    setzen. Jedes Blech vor dem Backen 5 Minuten sehr kalt stellen.
    Die Sterne im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von
    unten bei 180 Grad 10-12 Minuten backen und auf Kuchengittern
    abkühlen lassen. Inzwischen die Kuvertüre gleichmässig fein
    hacken. Etwa 2/3 davon im warmen Wasserbad unter ständigem
    Rühren schmelzen.
    Restliche Kuvertüre und das Kokosfett unter die warme Kuvertüre
    rühren. Die Sterne damit bestreichen, auf Kuchengittern fest
    werden lassen. Eiweiss, restlichen Puderzucker und Zitronensaft
    mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen.
    Von einem Gefrierbeutel eine Ecke abschneiden (die Öffnung soll
    sehr klein sein!), den Zuckerguss einfüllen und die Sterne damit
    verzieren. Etwa 2 Stunden kühl gestellt trocknen lassen,
    (Haltbarkeit: 4 Wochen)
    *
    aus essen & trinken
    **
    From: [email protected] (K.-H. Boller )
    Date: 08 Dec 1994 1
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