Gewürzschnitten
Zutatenliste

300 g | Honig |
0,13 l | Öl |
100 g | Zitronat |
100 g | Orangeat |
75 g | Korinthen |
150 g | kleingeschnittene Datteln |
250 g | gehackte Mandeln |
1 | gestr. Tl. Zimt |
1 | Msp. Salz |
1 | Msp. gem. Nelken |
½ TL | gem. Piment |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 | Stl. Citro-back |
350 g | Weizenvollkornmehl |
150 g | gem. Haselnüsse |
½ Pck. | Backpulver |
2 | Eier |
1 | Tube Fondant Glasur |
(Vanille oder Zitrone) | |
1 Pck. | Kandierte Früchte |
Zubereitung
-
Schritt 1
Honig und Öl erhitzen und abkühlen lassen, dann alle Zutaten für
den Teig dazugeben, mit dem Handrührgerät zu einem glatten
Teig verkneten, 2 Stunden ruhen lassen, dann ausgerollt auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen und backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 30 Minuten
Den abgekühlten Kuchen mit Fondant Glasur bestreichen, Rhomben
markieren, mit kandierten Früchtewürfeln belegen und fest werden
lassen. Danach in Stücke schneiden.
*
Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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