Webkoch-Logo

Gewürzparfait mit Zwetschgenkompott

Gewürzparfait mit Zwetschgenkompott
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eigelb, Zucker und Wasser zu einer hellen, dicklichen Creme
    aufschlagen. Dann das Birnbrot- oder Lebkuchengewuerz beifuegen. Den
    Rahm steif schlagen und unterziehen. Die Creme in Portionenfoermchen
    oder kleine Tassen fuellen - diese eventuell vorher mit
    Klarsichtfolie auslegen - und waehrend mindestens vier Stunden
    gefrieren lassen.
    Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und in Schnitze
    schneiden. Zusammen mit der Orangenschale und dem -saft, Zucker,
    Vanillezucker und Zimt in eine Pfanne geben. Zugedeckt unter
    gelegentlichem Ruetteln der Pfanne vier nis fuenf Minuten leise
    kochen lassen. Kuehl stellen.
    Zum Servieren die Formen kurz in heisses Wasser stellen (eruebrigt
    sich beim Auskleiden der Formen mit Folie), auf Teller stuerzen und
    mit Kompott umlegen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gewürzparfait mit Zwetschgenkompott

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.