Gewürzkuchen
Zutatenliste

125 g | Butter oder margarine |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
3,50 | Eier |
etwas Salz | |
das abgeriebene einer halben Zitrone | |
1 | Msp. gemahlene Nelken |
1 | gestr. Tl. Zimt |
200 g | Mehl |
150 g | Stärkemehl |
50 g | Kakao |
4 | Gestr. Tl. Backpulver |
etwas Milch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter oder Margarine sahnig rühren und mit Zucker,
Vanillezucker, den ganzen Eiern und den Gewürzen schaumig
rühren. Nach und nach das gesiebte Gemisch aus Mehl, Stärkemehl,
Kakao und Backpulver abwechselnd mit so viel Milch dazugeben,
dass ein reissender Teig entsteht. In eine gefettete Spring- oder
Kastenform füllen und bei mässiger Hitze (ca. 175 Grad) etwa 60
Min. backen.
Den Kuchen nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen. Er kann
auch erkaltet durchgeschnitten und mit Marmelade gefüllt werden.
**
Gepostet von Dieter Lessmann
Date: Sun, 13 Nov 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gewürzkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.