Gewürzkuchen
Zutatenliste

250 g | Sanella |
250 g | brauner Zucker |
5 | Eier |
Salz etwas | |
1 TL | Gemahlene Nelken |
1 TL | gemahlener Cardamon |
½ TL | Piment |
2 TL | Zimt |
1 | Zitrone Saft |
½ | Orange Saft |
150 ml | Rotwein |
2 EL | Kakao |
100 g | gemahlene Mandeln |
2 Pck. | Vanillzucker |
1 Pck. | Zitroback |
1 Pck. | Orangeback |
300 g | Mehl |
100 g | Mandarinen |
1 Pck. | Backpulver |
200 g | Puderzucker |
4 EL | Rum |
2 EL | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sanella cremig rühren, Zucker und danach die Eier unterrühren bis die Masse
schaumig ist. Salz, Gewürze, Saft , Rotwein, Kakao, Mandeln, Vanillzucker,
Zitroback und Orangeback dazugeben und verrühren. Mehl, Mondamin und
Backpulver vermischen und unterheben. Eine Kastenform einfetten und den Teig
einfüllen. Im Umluftherd bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen.
Für die Glasur:
Puderzucker mit Rum und Wasser verrühren und den warmen Kuchen damit
bestreichen.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: "Andrea Walkenhaus" <[email protected]>
: : am 11.02.2000 in de.rec.mampf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gewürzkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.