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Gewürzkapaun

Gewürzkapaun
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hals und Flügel vom Kapaun abschneiden und in Butter anbraten. Das gemüse
    würfeln und darin goldgelb rösten. Mit dem Wein (1) ablöschen und kochen
    lassen. Das Brot würfeln und zugeben, mitkochen lassen und anschließend zur
    Sauce passieren.
    Den Kapaun zerteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Bräter in den Ofen
    geben. Honig und Anis im restlichen Wein (2) verrühren und den Kapaun damit
    öfters übergießen. Wenn das Fleisch gar ist, den verbliebenen Sud zur Sauce
    geben.
    Vor dem Servieren die Geflügelteile auf tiefen Tellern mit der Sauce
    übergießen. Obendrauf halbierte, entkernte Weintrauben, die mit Mandeln in
    Butter gedünstet wurden.
    Als Dekoration: geschälte, entkernte Birnenhälften in gezuckertem
    Zitronenwasser kurz blanchiert und in Fächer geschnitten.
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