Gewürzecken mit Sonnenblumenkern-Krokant
Zutatenliste

125 g | weiche Butter |
150 g | Zucker |
1 | Vanilleschote |
½ | Zitrone unbehandelt, Schale |
2 | Eier |
125 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
75 g | geriebene Schokolade |
½ TL | Zimt |
1 | Spur Kardamom gemahlen |
1 | Spur Nelke gemahlen |
1 | Spur Muskatblüte gemahlen |
1 | Prise Rotwein |
Krokant | |
Fett für das Backblech | |
10 EL | Zucker |
4 EL | Wasser |
200 g | Sonnenblumenkerne |
200 g | Puderzucker |
4 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Butter schaumig schlagen. Zucker, ausgekratztes Vanillemark,
Zitronenschale und Eier zu einer Creme verarbeiten. Das Mehl mit dem
Backpulver, der Schokolade und den Gewürzen gut mischen. Abwechselnd
mit dem Rotwein unter die Creme rühren. Den Teig auf ein gefettetes
Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25
Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Für den Sonnenblumenkrokant Zucker und Wasser in einem schweren
Edelstahltopf so lange kochen, bis sich der Zucker hellbraun färbt.
Die Sonnenblumenkerne zufügen und rühren, bis sie vollständig vom
Zucker umschlossen sind. Die Masse auf ein gefettetes Blech geben und
abkühlen lassen. Mit dem Nudelholz darübergehen, bis alles in Krümel
zerbrochen ist. en fertig gebackenen Teig stürzen und auf einem
Gitter abkühlen lassen.
Puderzucker und Zitronensaft zu einer Glasur verrühren. Den Teig mit
der Glasur bestreichen, Krokant darüber streuen und in kleine Dreiecke
schneiden.
*
Quelle: Spar Rezeptkarte 456 gepostet von
Jörg Weinkauf
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