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Gewürzbrot mit kandierten Früchten

Gewürzbrot mit kandierten Früchten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gewürzbrote findet man in ganz Europa. Die Gewürze sind je nach Land
    etwas verschieden, aber die Grundidee ist dieselbe. Man kann also je
    nach Geschmack andere Gewürze, Trockenfrüchte und Nüsse verwenden.
    Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier eins nach dem andern
    hineingeben.
    Die Hälfte vom Mehl mit dem Backpulver sieben und alle
    Trockenfrüchte und Gewürze hineinmischen (die kandierten Früchte
    müssen sehr gut mit Mehl belegt sein: sonst werden sie im Brot
    unregelmässig verteilt sein).
    Diese Mischung in die obige Butter-Zucker-Ei-Masse geben und gut
    vermischen. Das übrige Mehl nach und nach hinzufügen. Falls der
    Teig zu trocken wird, etwas Milch dazugiessen.
    Den Teig kurz auf bemehlter Fläche durchkneten, bis er seine Form
    behält. In kleinen (500 g) gebutterten Cakeformen geben.
    In vorgeheiztem Ofen bei 180 o etwa 40 Minuten backen; mit einem
    Holzspiess kontrollieren: bis zur Mitte eingesteckt, sollte kein Teig
    mehr kleben bleiben.
    *
    Quelle: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze,
    AT Verlag, 1991, ISBN 3-85502-395-6
    **
    Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58)
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